Logo Gasthof Schindler
Menü öffnen

Speisekarte

Bodenständige, Saisonale küche mit regionalen zutaten
Grafik Zweig

Warme Küche 11:30 - 14:00 und 17:30 - 20:00

Täglich gibt es individuelle Tagesgerichte 

und jeden Freitag in den Sommermonaten 

neue Spezialitäten.


TAGESGERICHTE

Vorspeisen

Geräuchertes Forellenfilet
mit Oberskren dazu Butter und Toast
8,80
Carpaccio vom Rehrücken
mit Walnussvinaigrette dazu Parmesan und Salatbouquet
9,80


Suppen

Klare Rindssuppe mit Frittaten3,50
Klare Rindssuppe mit Leberknödel3,70


Leichtes aus der Küche

Kleiner gemischter Salatteller3,80
Großer gemischter Salatteller5,20
Blattsalat mit Fetakäse
in der Mohnkruste und Balsamico
7,80
Salatplatte mit gebackenen Hühnerstreifen
und Joghurtdressing
8,50
Knusperfisch (Zanderfiletstreifen in Kürbispanier)
auf Erdäpfel-Blattsalat
9,00
Salatplatte mit hausgemachten Gemüsetascherln7,80


Aus dem Wasser

Waldviertler Teichkarpfenfilet
in Knoblauch gebraten mit Petersilerdäfel
16,50
Trilogie vom Waldviertler Teichkarpfenfilet
in der Graumohn-, Leinsamen-und Klassischen Panier dazu Erdäpfel- Blattsalat mit Waldviertler-Dressing
16,50
Forelle „Müllerin“
mit Petersilerdäpfel
15,50


Hauptspeisen

Schnitzel vom Schwein
mit gemischtem Salat
11,00
Cordon Bleu vom Schwein
mit gemischtem Salat
12,80
Berner Würstel
mit Pommes Frites und Salatgarnitur
8,80
Rosa gebratener Zwiebelrostbraten (Beiried)
mit hausgemachtem Röstzwiebel und Braterdäpfel
17,20
Beiriedschnitte Medium
in Pfeffersauce mit Gemüse und Kroketten
19,50


Aus der vegetarischen Ecke

Geröstete Knödel
mit Ei und gemischtem Salat
6,90
Gebackenes Gemüse
mit Sauce Tartar
9,00


Zum Nachtisch

Dunkles Schokomousse
auf Fruchtspiegel
6,30
Marillenpalatschinken
2 Stk. mit hausgemachter Marillenmarmelade
4,50
Powidlpalatschinken
2 Stk. mit Powidl und Schlagobers
4,80
Eispalatschinken
1 Stk. mit Eis, Schlagobers und Schokosauce
4,80
Kaiserschmarren
mit hausgemachtem Marillenröster
6,90


Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel
vom Schwein oder Hendl mit Pommes frites
6,90
Grillwürstel
mit Pommes frites
4,80
2 Stk. Knödel mit Saft4,80

Gasthof Schindler

Brunn am Wald 30
3522 Lichtenau

TEL +43 (0) 2718 230
E-MAIL office@gasthof-schindler.at

Tagesgerichte

TAGESGERICHTE

Kalender

AKTUELLES

Zimmer buchen

ZIMMER
ANFRAGEN

Tisch reservieren

TISCH
RESERVIEREN

Tagesgerichte

Bärlauchcremesuppe € 5,00

• • •

Schweinemedaillons

in Pfeffersauce mit Gemüse und Kroketten € 16,50

Bärlauch Cordon bleu vom Schwein

mit gemischtem Salat € 14,20

Schweinsfiletspitzen

in Pfeffersauce mit Kroketten € 14,00

Wiener Backfleisch (Beiried rosa gebacken)

mit Erdäpfel und gemischtem Salat € 18,80

Rindsrahmbraten

mit Waldviertlerknödel und Preiselbeeren € 16,50

Rehschlögel

in Zweigeltsauce mit Kroketten und Preiselbeeren € 19,80

Hendlschnitzel

gebacken mit Erdäpfel und gemischtem Salat € 13,00

Gebratenes Zanderfilet

auf feiner Bärlauchsauce und Petersilerdäpfel € 17,80

Bärlauchnockerl

mit Ei und gemischtem Salat € 9,00

• • •

Nougattorte € 3,90

Wolkenschnitte € 3,90

Himbeer-Joghurttorte € 3,90

Guten Appetit

×

Zimmer anfragen



Sollten Sie noch für heute ein Zimmer buchen wollen, bitten wir Sie uns telefonisch zu kontaktieren.

+43 2718 / 230


×

Ihre Tischreservierung


Sollten Sie für heute einen Tisch reservieren wollen, bitten wir Sie uns telefonisch zu kontaktieren.

+43 2718 / 230


×